説明会アクセス

三郷工業技術高等学校は、大きく変わります!

令和4年度入学生から、カリキュラム編成を見直し希望進路に対応しやすくします!

3つのポイント

2年時より、大学進学を希望する生徒に対してより手厚く指導!

就職希望者には就職試験を見据えたカリキュラムで生徒の希望に応え、専門授業で専門知識・技能を身につけやすいようカリキュラムを編成する!

大学進学希望者には3年時に「進学類型」のカリキュラムを設置します。理系・文系など希望に応じて必要な教科・科目を履修できるよう工夫し、生徒の希望に応える!

※5月学校公開の参加者の方の感想です ⇒ 学校公開の感想.pdf

※説明会に参加申込みされた方は、下記「受付票」を印刷と記入をして当日ご持参ください。もし印刷ができなければ、当日受付に受付票を用意してありますのでそちらにご記入ください。

受付表(健康観察チェックシート).pdf