説明会アクセス

【第2回 学校説明会詳細】NEW!

※感染症拡大防止に努めて、学校説明会を実施いたします。皆様のご参加をお待ちしています!

定員に達したら締め切らせていただきます。

日時 10月2日(土)

受付開始     8:45

開会予定     9:10

終了予定   12:30

内容 全体説明会(学校概要説明、5学科別説明、選抜基準詳細説明、進路状況説明)、施設見学

※工業高校に興味があるお友達がいましたら、お誘いの上一緒にお申込みください!

7/31 第1回学校説明会の参加者の感想はこちらからご覧ください。

当日は校内だけでなく、行き帰りの公共交通機関においてもマスクを着用し、受付票、上履きやスリッパ、筆記用具をご持参ください。受付の混雑回避のためできるだけ受付票は印刷してご記入いただきお越しください。また当日は体調が悪い方や熱が37.5℃以上ある方は参加をお控えください。

受付票はこちらからダウンロードできます。

第2回説明会のキャンセル登録はこちらです。

三郷工業技術高等学校は、大きく変わります!

令和4年度入学生から、カリキュラム編成を見直し希望進路に対応しやすくします!

3つのポイント

①2年時より、大学進学を希望する生徒に対してより手厚く指導!

就職希望者には就職試験を見据えたカリキュラムで生徒の希望に応え、専門授業で専門知識・技能を身につけやすいようカリキュラムを編成する!

大学進学希望者には3年時進学類型カリキュラム設置します。理系・文系など希望に応じて必要な教科・科目を履修できるよう工夫し、生徒の希望に応じる。

第2回学校説明会受付中

10月2日(土)第2回学校説明会 参加申込入力欄

氏名を『漢字』で入力してください。性と名の間はスペースを空けてください。例:三郷 工太

氏名を『ひらがな』で入力してください。性と名の間はスペースを空けてください。

例:みさと こうた

中学校名を『市町村立』から入力してください。例:三郷市立工業中学校

学年を選んでください。

感染拡大防止の観点から、保護者様のご参加は1名までとします。また小さなお子様を連れてのご来校はお控えください。