修学旅行活動記

2月7日首里城

朝から雨の予想にこれるかどうか心配しましたが、何とか記念撮影も行うことができました。参拝することで復興に少しでも貢献できたら嬉しいです。

2月7日離村式

朝から次々と民家のお父さん・お母さんと体育館に集まります。別れを惜しむ生徒や荷物運びを仲良くしている生徒、みんなの笑顔から楽しかったことが伝わってきます。学校とは違う姿に微笑ましい気持ちになります。

2月6日観光

やっぱり観光場所だとたくさんの生徒に会えました。生徒たちのたくさんの笑顔、担任の先生たちも一緒に笑顔になります。

2月6日民泊

朝はまだ寒いですが、お天気もよくなり良い一日になりそうです。
家業体験や観光など民家さんごとに様々な形で沖縄のことを感じさせてもらえることでしょう。

2月5日入村式

今帰仁村の皆さんに迎えられ、いよいよ民泊の開始です。少し緊張していた生徒も、民家の皆さんの笑顔につられ自然と笑顔がこぼれます。これからどんな沖縄での生活が始まるのか楽しみですね。

2月5日体験コース

今日は朝から体験コースごとの活動です。
マリン、カヌー&マングローブ、トレッキング、サイクリング、文化と五ヶ所に別れます。

今日は楽しい一日になりそうです。

2月4日夕食

さっきまでの疲れはどこへやら、
夕食のビュッフェで元気回復です。
でも明日は体験コースです。
早く寝て明日に備えましょう。