修学旅行活動記

2月7日飛行中

羽田空港に向けて飛行中です。
行きにくらべるとみんな少し疲れたみたい。
18時に羽田空港到着予定です。

2月7日国際通り

どこを見ようか迷っている時間はありません。班長さんを中心にみんなで協力して見学・ご飯・お買い物をします。

2月7日首里城

朝から雨の予想にこれるかどうか心配しましたが、何とか記念撮影も行うことができました。参拝することで復興に少しでも貢献できたら嬉しいです。

2月7日離村式

朝から次々と民家のお父さん・お母さんと体育館に集まります。別れを惜しむ生徒や荷物運びを仲良くしている生徒、みんなの笑顔から楽しかったことが伝わってきます。学校とは違う姿に微笑ましい気持ちになります。

2月6日観光

やっぱり観光場所だとたくさんの生徒に会えました。生徒たちのたくさんの笑顔、担任の先生たちも一緒に笑顔になります。

2月6日民家さん

沖縄ならではのくつろいだ場所、生徒はどこにいるのかな?なかなか会えないけど元気な姿を想像しながら見回り中です。