ワンダーフォーゲル部 活動記録

ワンダーフォーゲル部

久しぶりの料理~餃子の皮でカルツォーネ~

久しぶりの投稿です。

9月23日(金)に久しぶりのキャンプ料理を行いました。メニューは「餃子の皮を使ったカルツォーネ」です。

材料はこちら。

餃子の皮、スライスチーズ、ハム、ケチャップ、あらびきブラックペッパー、バター、水を使用します。

まず、餃子の皮にハムやチーズを好きなだけほどほどに盛り、ケチャップやブラックペッパーで味をつけます。

次に、もう一枚の餃子の皮を重ねて、ふちを水で塗り包んでいきます。

1人普通に餃子を作っていました。

包むのが終わったら、フライパンでバターを溶かし、焼いていきます。

両面にしっかり焼き色を入れると、中のチーズもトロトロで食べごろになります。

きれいな焼き色ができたら完成です。

 

外の皮がパリパリ、中野チーズはトロトロで非常に美味しくできました。

他にもいろいろな材料を入れてみたいと思いました。