令和3年度 日誌

各種表彰・壮行会・1学期終業式

本日はラグビー部およびバドミントン部の表彰、そして全国大会に参加する囲碁将棋部の壮行会の後、1学期の終業式を行いました。今回は3年生と1年生が体育館での参加、2年生はリモートでの参加となりました。リモートの準備を毎回、放送部が行ってくれています。いつもありがとうございます。

終業式では校長先生から、現在アメリカで大活躍されている大谷選手が高校時代に行っていた目標達成シートを例に、目標を持って高校生活に望んでほしい、など御講話頂きました。また生徒指導部長からは、1学期を最低目標として2学期・3学期と成長しながら生活してほしい、などお話いただきました。

明日から夏季休業となります。全校生徒が無事に2学期始業式に参加できるように、体調管理をしっかりと行って、有意義な日々を過ごして下さい。