ラグビー部活動記録

ラグビー地域対抗戦準決勝&東部選抜セレクション

先日熊谷ラグビー場にて、埼玉県地域対抗戦が行われました。

熊谷ラグビー場Bグラウンド、芝生で、スタンドまでついている普段ではなかなか経験できないような場所で、貴重な経験をしてきました。

試合は西部合同(ふじみ野、細田学園、朝霞西高校)との対戦でした。

東部 B 75-0 西部

前週に行った練習試合の反省を活かし、頑張ることができました。
今週末に決勝を北部地区と行います。応援の程、よろしくお願いします。

また、翌日には東部地区選抜を決めるセレクションに参加してきました。

三名の生徒が選出され、練習、試合と他校の選手と一緒に取り組んできました。

こちらは獨協大学の人工芝という、とてもよいグラウンドで行われました。

しかしながら、生徒達は借りてきた猫状態・・・・

どこにいっても自信と積極性をもち、一生懸命にできる人になってもらいたいですね。
(写真は獨協大学グラウンドにて)