ラグビー部活動記録

【1日目】SUMMERCAMP IN SUGADAIRA

こんにちは、ラグビー部です。
先週7/28~8/1に行われた菅平の合宿の報告をします。今回は、合宿1日目の様子です。

7:15、生憎の雨でしたが時間までに学校に集合し、荷物をバスに積み込み出発しました。
途中、上里SA(トイレ休憩)と東部湯の丸SA(昼食休憩)に立ち寄りました。
昼前に菅平の合宿所「峯村山荘」に到着し、挨拶を全員で行いました。

午後から練習を始めて、いつもより涼しい環境に生き生きとした様子でした。

夕食後、合宿における各自の目標と2日目に行われる練習試合にむけて、
ミーティングを行いました。ミーティングの最後には、マネージャーの手作りミサンガストラップが全員に配られ、チームのモチベーションアップになったと思います。
なお、身体にミサンガを付けるのは学校から禁止されているため付けないようにしてくださいね!