ワンダーフォーゲル部 活動記録

土曜日の活動 ~エビのアヒージョ~

この前の土曜日の活動報告です。今月から土曜日に料理をするときは、交代でメニューを考えることにしました。第一回目は3年生のT君です。T君の選んだメニューは「エビのアヒージョ」でした。材料は、エビ・ブロッコリー・マッシュルーム。この材料をオリーブオイルとニンニクで煮込みました。画像はブロッコリーを伐採する部長。

完成したものがこちらになります。見た目は少し悪いですが味はおいしかったそうです。本人たちに聞いたところ、ゆでてあるブロッコリーを早い段階で入れてしまい、混ぜていたら崩れてしまったと反省していました。料理の手順の大切さを実感したそうです。次は彩も考えて作るそうです。