ワンダーフォーゲル部 活動記録

GWの活動~パスタと登山計画~

GW中の活動内容です。残念ながら、天候によりできなかったイベントもありましたが、今後の登山の計画をするなどしていました。

まず、5月5日の活動です。この日は、吉川美南駅までランニングを行いました。生徒たちは休憩がてら、駅前でアイス食べてました。

学校に戻ってからは、料理の時間です、この日はパスタを作りました。

7人分にもなると結構な量になりました。

味はレトルトのものを、各自が買ってきて食べていました。

外で食べるだけでおいしくなります。

GW中はほかにも清水公園のアスレチックに行く予定でしたが、あいにくの天気で中止となってしまいました。近いうちに再計画したいと思っています。

また、6月中旬にとざんを計画しています。

場所は飯能市にある天覧山周辺を予定しています。登山自体は高くない山で、初心者の多い今にはちょうど良い山です。

テスト期間のため、部活はしばらくお休みになりますが、次に活動が楽しみです。