ワンダーフォーゲル部 活動記録

今週の活動まとめ~餅ピザと筋トレと荷物を持って歩行訓練~

今週のワンゲル活動内容です。

今週は1年生の本入部がありました。ワンゲルには1年生が8名も入ってくれました。2,3年生と合わせると17名の大所帯となりました。うれしい悲鳴です。

そんな17名で、水曜日には階段を荷物を持って20往復&筋トレ、金曜日には荷物を持って外周を4周&筋トレを行いました。

また、土曜日は1年生お休みで2,3年生でトレーニング&餅ピザを作りました。毎週メンバーの誰かがメニューを考えることになっているのですが、おそらくチーズとベーコンが好きなのかなと思っています。(外で調理をするうえで、加熱が必要ではない食材は食中毒の心配がなく、良い選択なのは間違いないです。)

チーズと餅がとろとろに伸びていて、とてもおいしそうでした。

1年生の本格的な参加は来週からになります。これからよろしくお願いします。