映像技術部活動記録

文化祭に向けて

映像技術部では、11月の文化祭に向けて作品制作をしています。
映像班は文化祭で上映する動画の制作、アニメーション班は部室に飾る立て看板と部誌の制作をしています。

一昨年度の文化祭で描かれたものが、これまで部室の前に展示してありました。

7月21日と27日の活動では、立て看板を作るための下地として、白ペンキを使って昔の立て看板の塗りつぶし作業をしました。
コロナウイルス感染症防止の対策として、生徒も交代交代で活動時間をわけ、部室に生徒が密になることがないようにしたため、1回の作業は1~5名ほどでした。

※ペンキを使っているときは汚れてもいい洋服に着替えています。

8月からは下書き作業をしていく予定です! どのような絵が描かれるのかお楽しみに!