電子機械科ニュース

たくみ祭

たくみ祭 電子機械科の様子

10月27日・28日の2日間、たくみ祭が行われました。
各クラス・文化部・有志団体とたくさんの参加団体があり、とても盛り上がりました。

電子機械科の1年生は射的をやりました。しかし、ただの射的ではありません。なんと的が水車のように回転しているのです。狙いを定めるのが苦労しそうな感じですね。お客さんも楽しんだことだと思います。

2年生は駄菓子屋さんと型抜きをやりました。装飾は昭和をイメージしたもので、どこか懐かしさを感じます。

3年生は、あの有名な番組「○○フレンドパーク」に登場したフラッシュザウルスを製作しました。先生方の助けもありましたが、自分たちでプログラムを組み、配線を行い、ボディーを作り、さすがは3年生です。よく頑張ったと思います。

また、2年生は装飾賞を、3年生は工業技術賞を受賞しました。みんなで頑張った成果の表れだと思います。次年度のたくみ祭も頑張ってください。