電子機械科ニュース

各クラスの文化祭

3年3組2年3組

電子機械科の各クラスの文化祭の取り組みを紹介します。
 3年生最後の文化祭に選んだ企画はタコスの調理販売でした。これがとてもおいしく出来上がり、評判も上々でした。大賞には選ばれませんでしたが、「ノミネート賞」をいただきました。
 2年生は射的をやりました。銃は木材を加工し、作ったゴム鉄砲です。得点てランキングを決めるなど、工夫した結果、お客さんが絶えず来ていただけました。
 初めて参加した1年生は、某番組で一世を風靡したミリオンスプーンを自分たちでアレンジして製作しました。本家の方でも難しいフライングボールをスプーンでキャッチがこちらでも難関でした。
 どのクラスも夜遅くまで取り組んでやっとの思いで完成させました。この調子でいろんなことにチャレンジする電子機械科の生徒でいてほしいと思います。