朝礼(10月1日)

本日(10月1日)は朝礼がありました。朝礼前には柔道部の表彰を行いました。2年6組の髙橋蒼真さんが東部地区新人戦男子60Kg級で3位に入賞しました。

その後朝礼では、校歌を聞き、校長・生徒指導主任・進路指導主事の講話を放送にて公聴しました。校長講話では本校生徒が人助けを行なったこと、新型コロナウイルスにおける濃厚接触者の定義や新しい生活様式についての話、生徒指導部主任からは、更衣や交通安全、学校内での生活についての話がありました。進路指導主事からは、この1~2カ月が3年生にとってとても重要なことや、1・2年生には日頃の行動を見直すことで3年生になった際に進路実現がスムーズに行われるとの話がありました。

細かい内容はこちらのリンク先で確認して下さい。

柔道部が県大会出場!!

三工技生の人助け「ちょっと いい話」

秋の【「三工技」交通安全運動】実施中!]