生徒会より

熱闘!三工技!!~5~

熱闘!三工技も第5弾となりました!!

本日は青い空!! 広いグランド!!

ということで、グラウンド部活の代表であるサッカー部を撮影してきました。
本校サッカー部は、元日本代表である中澤佑二さんを輩出している伝統ある部活です。
文字がピンクなのは、サッカー部のユニフォームがピンク色なのです。

今週は雨続きということもあり、今日が部活再開後で初めてのグラウンド練習となりました。

久しぶりのグラウンドで思い切りボールが蹴れるということもあり、どの生徒の表情も楽しそうな笑顔が溢れていました。

さて!本日の ”熱闘!三工技!!” ですが。

相手のミスパスを奪い、そのままドリブルで持ち運んでシュート!!
ゴールを奪うまでを全て一人で行ってしまったこの1枚にしました。

シュートを止めようと必死に足を伸ばそうとする選手の姿勢も良いですね!

お互いに真剣に闘うからこそ、楽しいし成長できるのだと思います。

練習から本気で闘い、目標に向かって挑戦してください!!

来週も熱い三郷工業を楽しみにしてください。

ここまでの熱闘!三工技は

過去の記事も是非ご覧ください。