令和4年度非行防止教室実施

7月15日(金)1限に吉川警察署生活安全課少年係 阿久津様をお招きして非行防止教室を全学年で実施しました。生徒たちは各HR教室でリモート配信を視聴し、生活委員のみが視聴覚室で直接講話を聴きました。

阿久津様より、御自身の体験を踏まえて特殊詐欺被害についてやネットトラブル、深夜俳諧につて講話をしていただきました。生徒たちは、普段聴くことができない警察官の取り調べにまつわる話や事件解決につながる地道な捜査の話などをはじめ、1時間という短い時間でしたが真剣に聴いていました。

生徒たちは夏休みが近づいていますが、この講話を通して今後も事件を起こさない、事件に巻き込まれないで無事に全員が2学期を迎えてもらいたいです。