5月28日(土)学校公開

5月28日(土)に中学生とその保護者様向けの学校公開を実施いたしました。中学生と保護者様合わせて100名以上お越しいただきましてありがとうございました。

当日は、2,3年生は実習を中心に見ていただき、1年生は普通教科を中心に見ていただきました。授業を見ていた中学生も保護者様も真剣に授業や生徒の作品を見ていました。工業高校の施設や生徒が生き生きと授業に参加している様子を見て驚きの声や「モノづくり面白そう!楽しそう!」などがアンケートの感想として多かったように感じます。7月30日(土)に第1回学校説明会があり、8月3日、4日、10日には部活動体験も実施いたします。本校に興味がありましたら、HPでお申込みの上ご参加ください。説明会や部活動体験の申込みはそれぞれ実施日の約1ヵ月前からです。

情報電子科

電気科