3学期の授業開始となりました。

本日より授業開始です!

どのクラスも久しぶりの授業でしたが、真面目に取り組む姿勢が見て取れ、いつもの三工技の姿に安心しました。

3年生は課題研究や実習もあり、それぞれの部屋で課題に取り組んでいました。こちらもいつも通りの景色です。

「いつ見ても変わらないなー」とつぶやくと・・・
作業風景はあまり変わらないのですが、中身は大きく違うらしいです。
3年生も終わりに近づいており、集大成となる作業のようですね!

また、本日も2学年のフロアにはメッセージが!!
先生達からの激励はこの後も続くのでしょうか。

毎日ホワイトボードを覗くのが楽しみです。

そして、ここには常日頃本校の安全を守る五科レンジャーのスーツが干してありました。1月18日の説明会では登場するのでしょうか。

------------------------------------

これからいよいよ入試のシーズンに突入します。

第3回学校説明会を1月18日(土)に行います。

今年度最後の説明会となりますので、本校への進学を考えていて、まだ一度も本校へ足を運んだことのない中学生や保護者の方、ぜひご参加ください。

締切は1月15日(水)までとなっております。