学校 2学期スタート!

長い夏休みも終わり、本日9月2日(月)から2学期が始まりました。

始業式に先立ち、2学期からお世話になる先生の着任式がありました。

今学期より、よろしくお願いします!

続いて、始業式。
校歌斉唱を電気科小川先生のピアノ伴奏により行いました。

ピアノ伴奏による校歌斉唱はなかなか珍しいことです。

そして、校長講話、生徒指導主事の講話と続きました。

その後、部活動の大会の表彰へ。
夏休み中に大会のあった部活動の表彰を行いました。

まずは無線部。
全国応答学校ARDF競技大会において、女子個人の部において3位と5位を受賞。
また、マルチオペレータ50MHzで優勝、144MHzおよび430MHz部門において、奨励賞をいただきました。
さらに、同時に行われていた電子工作技術競技大会において優勝を手にしました。

続いて、囲碁将棋部。
全国高等学校総合文化祭佐賀大会において、囲碁部門団体戦の埼玉県代表として出場した岩月さんが準優勝を獲得しました。

続いて、機械研究部。
埼玉県高校生エコカーコンテストにおいて、キャブレター部門で準優勝となりました。

最後に、バレーボール部。
埼玉第8地区あれバレーボールフェアにおいて、準優勝を獲得しました。

様々な部活動が各種大会において優秀な結果を残してきています。
他の部活動も、これからの活躍を期待しています!!