結果報告(バレーボール部)

バレーボール部の太田龍星君が、東部地区の2年生選抜に選ばれ、11月17日に行われました『埼玉県高等学校バレーボール技術講習会』へ参加しました。

埼玉県の東・西・南・北の選抜集まり試合を行う大会で、東部地区は見事1位となりました!!
太田君の出場した試合は全てセットを奪うことができたようで、チームに貢献できたようです。
部活はもちろん学校生活でも活躍を期待しています!!
大田君のコメントは以下の通りです。

~太田君のコメント~
今回、東部地区選抜に選んでいただき、このような大きな大会へ参加することができました。
この技術講習会へ出場し、感じた事が2つあります。
1つ目は努力についてです。
どの選手もレシーブが安定しており、日頃から基本的なプレーこそ真面目に取り組み練習しているのだということを見て感じ取ることができました。
2つ目はコミュニケーションの多さです。
バレーボールは雰囲気が大切なスポーツです。三工技でも皆で声を出しながらプレーをしているのですが、選抜ともなるとその声の大きさや内容の質には大きな違いがありました。
1位を取ることができ、結果には満足していますが、この講習を通して感じた事や学んだ事を練習へ生かし、個人としてもチームとしても成長していけるよう頑張っていきたいです。

~お知らせ~
本校では、水曜 ・ 金曜に個別学校見学を実施しています。
年明け 1月18日(土) にも学校説明会はありますが、年内に見学しご家庭で進路を検討されたい方がおりましたら、お気軽に学校へ電話いただければ幸いです。
また、12月は個別ガイダンスを実施をします。
ホームページ上部にて連絡をさせていただいております。
ご確認いただきお申し込みください。

11月16日(土)第二回学校説明会 アンケート一部抜粋 内容