本日の校内の様子

夏休みも残り少なくなってきました。
しかし、校内には多くの生徒がおり、さまざまな活動をしていましたので報告したいと思います。

体育館は連日さまざま部活が活動しており、本日も活動する声が響いていました。
まず、1階卓球場では松伏高校が来校し練習試合が行われておりました。

9月18、19日に行われる東部支部高校卓球大会に向け両校の意識高まる練習になったようです。

2階体育館ではバレーボール部が埼玉第8地区バレーボールフェアを本校会場に終日行われていました。

城東(東京)、東葛飾(千葉)、浦和工業、八潮南の高校が来校し白熱する試合が行われておりました。

校内では電子機械科と電子技術部が活動していました。

なんと、8月29日にロボットコンテストの県大会が行われます。本校は相撲ロボット(1枚目)、ライントレースロボット(2,3枚目)、キャリアロボット(4枚目)の3部門に参加します。
電子技術部の部活動と電子機械科3年生の課題研究という授業で製作したロボットたちです。
今回も優勝を目指して、最後の追い込みの活動をする生徒たちで熱気にあふれていました。
健闘を祈るばかりです。