未成年者喫煙防止キャンペーン

11月20日に未成年者喫煙防止キャンペーンへ参加しました。

本校の有志の女子生徒5名が、三郷高校・三郷北高校の生徒とともに、三郷駅前にて行いました。
朝早く、この秋一番の冷え込みの中、通勤通学の方々にティッシュを配りました。
初めは、不慣れで戸惑う場面もありましたが、しばらくするとスムーズに、挨拶の声も大きくできていました。
このような様々な形で、地域との連携を図れる事は生徒にとっても良い経験となったようです。

11月も終わりに近づき・・・
競歩大会が近付いてきました。
本校では29日(金)に実施となり、いよいよ来週となります!!
本日は生憎の雨模様となり、体育館での練習となりました。
しっかりと準備をしておかないと、当日何があるかわかりません。
長い距離を走ることは好きではないかもしれませんが、安全に走れるよう、全員時間内に完走できるよう頑張りましょう!!

~お知らせ~
本校では、水曜 ・ 金曜に個別学校見学を実施しています。
年明け 1月18日(土) にも学校説明会はありますが、年内に見学しご家庭で進路を検討されたい方がおりましたら、お気軽に学校へ電話いただければ幸いです。
また、12月にも個別ガイダンスの実施を計画しております。
ホームページにて連絡をさせていただきますので、ご確認いただき申し込みいただければと思います。

11月16日(土)第二回学校説明会 アンケート一部抜粋 内容