本日は各学年進路行事を行いました。

本日は各学年進路行事でした。
1年生は、フリーターや正社員などの設定を各自で決め、人生ゲームのようなボードゲームを行いました。

正社員・フリーターそれぞれの人にだけ関わる内容も多く、生涯で受け取ることのできるお金について楽しく学ぶことができたようです。

2年生では、進路座談会が行われました。
これは、3年生が各教室へ伺い、進路の決定から試験への取り組み方について話をしてくれます。
しっかりとした姿勢で聞くことができ、3年生から2年生へ三工技の最上級生のバトンが渡されたように感じました。
この話を忘れることなく、進路実現を叶えましょう!!

また、その後には修学旅行の事前学習も行われました。
沖縄修学旅行へのイメージが膨らんだようで、楽しみにしている顔が見て取れました。

そして3年生は、進路先への年賀状作成を行いました。
自分がこれからお世話になる企業・進路先ということもあり、何度も字を書き直していました。
文字から気持ちが伝わるので、丁寧な文字で思いを込めて仕上げてください。

3年5組では、厳しい担任チェックに長蛇の列が・・・

どの学年にとっても有意義な時間となったようです。