学校 スマホ・携帯電話安全教室

4月25日(木)、1年生を対象に「スマートフォン、携帯電話安全教室」として、違法・有害情報相談センター長 桑子博行様をお招きして、「インターネット・スマートフォンを安全に利用するには」という演題で講演を行っていただきました。
インターネットが使われ始めた頃の話しや昨今、我々の身近となったスマートフォンを始めとする携帯端末についての話や、それらを上手に、安全に使うための話をしていただきました。
上手に使えばネットやスマートフォンなどは大変便利なものです。
使う側のモラルや注意点に十分気を付けて利用するように心がけましょう。

※本校では終日、生徒の学校敷地内での携帯電話、スマートフォンの使用を禁止しています。