三者面談は3日目となりました。

三者面談も3日目となり、約半数の生徒さんが面談を終えた頃でしょうか。
面談を待つ時間に退屈しないよう、各クラスの廊下には担任が工夫を凝らし様々な物がおいてあります。面談で話をするだけでなく、是非そのような準備されたものにも目を通していただきたいと思います。

さて、本日の放課後には、三工技文化祭である「たくみ祭」の説明会が行われました。

写真でガッツポーズをしているのは、昨年”たくみ賞”を取った3年5組です。
もう、すでに連覇の為の準備はできているように感じました!

また、外ではワンダーフォーゲル部が、野外調理をしていました。
3年生の先輩が後輩にふるまう光景はとても微笑ましかったです。

三者面談はあと2日間です。
上述しましたが、色々と準備もありますので、保護者の方々は是非時間に余裕を持ち、安全に来校ください。