ラグビー部活動記録

2018年2月の記事一覧

ラグビー部 勉強会

こんにちは!! 三郷工業技術高等学校ラグビー部です。

毎日、元気よくで活動しています。

もうそろそろ、テストの時期がやってきました。部活動も大切ですが、勉強もしっかりやっています。

2月17日(土)には、外練習と勉強会を行いました。

一人ひとりが、苦手な教科にもチャレンジし頑張っています。

今の目標を考え、『個人の力を伸ばし』練習も勉強も頑張っていきます!!

東部地区合同練習会(ラグビー部)

こんにちは!!三郷工業技術高校ラグビー部です。

2月4日(日)獨協大学で、東部地区セレクション・合同練習会が行われました。

参加校は、春日部高校・不動岡高校・獨協埼玉高校・鷲宮高校・草加高校・草加西高校・草加東高校・
八潮南高校・越谷南高校・吉川美南高校・栗橋北彩・花咲徳栄・三郷工業技術高校の13校が参加しました。

三郷工業技術高校からは、1年生が参加し、他の高校の1年生や、コーチ陣からアドバイスを受けました。

目標を決め、個人の力を伸ばしていき、さらに成長してしていきます!!

東部地区セレクション・練習会(ラグビー部)

こんにちは!! 三郷工業技術高校ラグビー部です

1月28日(日)に獨協大学ラグビー場で、東部地区選抜選手セレクション・練習会に参加してきました。

東部地区選抜選手選出と東部地区練習会を目的に開催している練習会です。
今回は、1年生を対象に参加してきました。

まだまだ雪が残る中、雪原のラグビー場で「 本気 」で取り組んできました。

一人ひとりが自覚をし、自分自身の力で、前へ進み、「 本気 」でみんなで考え、
努力をすることで成長してほしいと思います。

【合同練習】1月活動(ラグビー部)

こんにちは!! 三郷工業技術高校ラグビー部です

1月活動(合同練習)について報告します。
1月は東部地区の各高校と合同練習を行いました。

1月13日(土)に越谷南高校と合同A(鷲宮高校・草加東高校・吉川美南高校)、
1月20日(土)に合同B(栗橋北彩高校・草加西高校・八潮南高校)と合同練習を行いました。

一人ひとりが切磋琢磨しながら練習をし、成長しています。

合同練習して、どんなことを感じることができたのか・・・

「 本気 」で取り組むことで成長していきます!!