図書館より

2021年5月の記事一覧

りいぶる5月号&図書館の様子

令和3年度になって1か月が経ちました。

今年度も三工技図書館の活動をホームページで発信していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

①りいぶる5月号

図書館で毎月作成している新着図書案内「りいぶる」の5月号を掲載します。

りいぶる5月.pdf

5月号では、館内のパソコンの利用方法や図書委員会展示について紹介しています。

4月の新着図書の一覧は、配布した紙版をご覧ください。

②図書館の様子

1:パーテーション設置

3月に、閲覧席のパーテーションを新しく設置しました。

これまでより大きなものになり、頭まできちんと覆われる高さになりました。

2:雑誌の入れ替え

昨年度末に実施したアンケートをもとに、図書館の雑誌のラインナップを変更しました。

在図書館には16誌の雑誌が置いてあります。

最新号の情報は昇降口に掲示してあるので、読みたい記事を探してみてください。

3:オリエンテーション実施

1年生を対象にした図書館オリエンテーションを、4月に実施しました。

利用方法の説明と本の紹介を行ったあと、館内の見学をしてもらいました。

これからたくさん図書館を利用して、学校生活を充実させていってください!