電気科日誌

2021年3月の記事一覧

第34期生 進路決定状況!【今年も100%達成】

この春卒業を予定している、第34期生の進路決定状況です。

電気を学ぶと、工業のどんな分野でも強いのはもちろん、どのような産業でも活躍できるため、例年就職は引っ張りだこです。今年は4年制大学をはじめ、進学も多く決定しています。電気科で学んだ結果が、幅広い進路を選べる要因であると思います。公務員は、自衛隊幹部候補生と防衛省職員に採用されました。防衛省職員は、いわゆる階級を持たない防衛職員で、電気分野を専門とする設備職として勤務する国家公務員Ⅲ種相当の職です。

※千葉職業能力開発短期大学校は、厚生労働省所管の大学校で国立と同等です。卒業者は学位を得ませんが、人事院勧告により、短期大学と同等に扱うよう定められています。

電気科で学ぶ事で幅広い進路が開けます。進路を検討中の中学生の皆さん

三郷工業技術高校電気科をぜひご検討ください。

令和3年3月卒業予定【電気科第34期】進路決定状況

就職
-製造業-
(株)東光高岳(蓮田営業所)、横川コントロール(株)、太陽誘電モバイルテクノロジー(株)