2017年1月の記事一覧

3学期

3学期に入り、生徒達の作品も出来上がってきたので、似顔絵作品をパネルにしました。
現在情報電子科パソコン室掲示してありますので、学校説明会などでお立ち寄りの際には是非ご覧ください!

「各学年似顔絵作品集」

先週、3年生の課題研究発表会が行われました。
1年間かけて取り組んできた研究の成果を下級生、先生方、講師の方に発表する機会です。
初めて建築模型を製作した班、外部の企業と協力して映像を制作した班、プロのアニメーターとコラボした班
学校案内のパンフレットをデザインした班、プロジェクションマッピングを研究した班などなど。

1年間しっかりと一つのテーマに取組み続けたことで、それぞれの班ごとに得るものがあり、
よりよい経験になったのではないでしょうか。
発表の際の生徒達は堂々としたもので、3年間の学校生活の成長が感じられました。
一部作品は学科前のショーケースに展示してありますので是非ご覧ください。

「建築模型」                                「映像作品DVDパッケージ」

課題研究につきましては、近々特集ページを掲載します!乞うご期待!