2020年12月の記事一覧

学校公開講座、開講します

大変お待たせいたしました!

夏の学校公開講座の好評を受け、この度冬の学校公開講座を開講することになりました。

感染拡大防止対策を行い、実施を考えております。楽しいものづくりを高校で体験しませんか?

年賀状をつくろう!プロの環境で体験♪

年賀状甲子園『全国優勝』の実績もある本校で、年賀状をパソコンで作成してみませんか?

しかも本校ではプロが使っているスペックのPC、液晶ペンタブレット(高校では唯一)があります。実際の現場と同じ体験をしてみませんか。

• 日 時

12月26日(土) 9時より受付
    (9時30分開始 12時終了予定)
  • 会 場

三郷工業技術高校
  • 持ち物

マスク※・上履き・筆記用具

※コロナ対策について、自宅での検温、健康観察をお願いします。

また、来校する際には、マスクの着用をお願いします。

• 対 象

小学生~中学生まで 参加費は無料!
    定員は先着20名までです。
  • 申 込

公開講座申し込みフォームより、必要事項を入力し、決定ボタンを押して登録を完了してください。
  • 電話での申し込みも可能です。電話番号【048‐958‐2331】にお問い合わせください。担当の情報電子科 渡邉が対応いたします。

なお実施の方向ではありますが、感染拡大の影響により急遽中止になる恐れもあります。あらかじめご了承ください。その際には、HP等でお知らせいたします。

お友達を誘ってぜひ参加してください!

お待ちしております。