2021年機械科ニュース

2016年4月の記事一覧

課題研究説明会

3年生の課題研究の内容を決めるた、課題研究テーマ説明会が行われました。機械科の課題研究は電子機械科と合同で、資格、制御、加工など15種類程度の中から、取り組みたいテーマを選択します。
 今年度も課題研究でどんな作品、成果が生まれるか楽しみです。

昨年度の課題研究の内容はこちら→平成27年度課題研究発表会

1年工業技術基礎ガイダンス

工業技術基礎 工業技術基礎
工業技術基礎
  1年生向けの工業技術基礎(機械実習)ガイダンスが行われました。初めての実習に向けて、実習服やテキストなど配布され、安全やレポートについて機械実習に必要なことが説明されました。
 機械科の実習は3年間かけてオシレーションエンジンを製作します。1年生の皆さん5000rpmを超えるような高性能エンジン目指して3年間頑張りましょう。

機械科新入生ガイダンス

先日の入学式80名の機械科新入生が入学しました。3年間実りある高校生活を過ごせるよう、機械科新入生ガイダンスが行われました。三工技生として、機械科として、進路に向けて、機械科で学ぶことなどの話がありました。
 新入生の皆さん!!輝かしいゴールを目指して、3年間、勉強、資格取得、部活動など頑張りましょう。