2019年10月の記事一覧

文化祭準備2

本日は1日文化祭準備です!
机や椅子など、教室内の運び出しから始まり、その後はどのクラスも生徒が自主的にせっせと作業を開始していました。

たくみ祭の校内公開は11月1日
一般公開は11月2日(土)です!
準備はあと1日!!

クラスや部活の皆で協力して作業に取り掛かりましょう!!

文化祭準備

週末は文化祭ということもあり、多くのクラスや部活動が遅くまで準備をしています!
クラスメイトと協力して、モノを作ったり、考えることでクラスの一体感も生まれます。
文化祭が盛り上がるよう!
来ていたただいた方々が楽しい文化祭となるよう!!
学校全体で一生懸命頑張りましょう!!

ラグビー部

土曜日は、入試ファースト春日部へお越しいただきありがとうございました。
6月から説明会等行っているのですが、ラグビー部への問い合わせを多くいただいています。
ラグビーW杯の真っ最中ですし、大いに盛り上がっている姿を見ればラグビーやってみたくなりますよね!

ラグビー部の活動は、部活動ページをご覧ください。➾ こちらラグビー部のページ
活動の更新も多く、部活の様子が良くわかると思います。

ラグビーはほとんどの人が高校から始めるスポーツです!!
三工技でラグビー始めましょう!!

フォークリフト運転特別教育講習会

週末は、資格の講習会として、駐車場を使い、フォークリフトの運転講習をしていました。
乗り物の運転自体が初めての生徒も多く、緊張感ある表情でフォークリフトを操っていました。
お疲れ様でした。
フォークリフト運転特別教育講習会

お知らせ 入試ファースト 春日部に参加!

10月26日(土)、春日部市にあるふれあいキューブにて、入試ファースト(進学フェア)に参加しました。
進学フェアや説明会などに来ていただいた方もいらして、あらためて本校への関心を高めていただいたようです。

本校での学校説明会も11月16日(土)に行われますので、そちらにも是非足を運んでいただければと思います。

ブースに足を運んでいただいた中学生や保護者の皆様、ありがとうございました。