ハンドメイド部
 

活動時間

 水曜日放課後

活動場所

HR棟3F被服室

活動内容

プラバン、小物製作、調理等

部員数

 1年7人、2年14人、3年5人

備考

 
 
 

 

ハンドメイド部活動記録

ハンドメイド部

調理実習(ワッフル)

ホットケーキミックスの生地で作ってみました。               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリームたっぷり カロリー高そう。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うま~い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

調理実習しました!

有志による調理実習を行いました。

大根をおろしています。          

大根をせっせとおろしています。

 

大量のお湯で自分たちで作った手打ちうどんを茹でています。

クーラーがないので暑さとの戦いです。

 

盛り付けは、温泉卵、油揚げ(きつね)、大根おろし、菅平レタス、キュウリに水菜の野菜を乗せトッピングも頑張りました。

 

冷製サラダきつねうどんの完成です。温泉卵もトッピングされています。