生徒会

生徒会では主に学校行事の企画や運営を行っています。
裏方のような仕事ですが生徒会でしか得られない達成感があります。
対面式・部活動紹介

新入生のための行事です

生徒会予算や生徒会行事が決まります

予餞会

予餞会とは3年生を送る会のことです

ゆりのき

生徒会紙「ゆりのき」を発行しています

たくみ祭
工業高校ならではの創意工夫をこらした企画
本校の文化祭をたくみ祭といいます

生徒会より

生徒会より~2021~

令和3年度生徒会の活動がスタートしています。

始業式が終わり令和3年度がスタートしました。時を同じくして、生徒会執行部の活動もスタートしています。

在校生の皆さんの高校生活が豊かで有意義になるよう、文化祭をはじめとする各種行事を運営してまいります。

まずは新一年生の皆さんを対象とした、対面式と部活動紹介を4月14日(水)に行います。生徒会としては初のリモート配信による運営を放送部と協力して行います。皆さん楽しみにしていてください。

また、部活動勧誘ポスターの承認作業を生徒会室で行っております。12日(月)は残念ながら対応できないため、翌日以降にお持ちください。各部活動の皆さん、気軽に生徒会室をお訪ねください。