学校再開について

<在校生及びその保護者の皆様へ>
現在確定した内容について、ご連絡いたします。今後、情報をホームページにアップしていきます。

(5月27日アップ)

県教育委員会からの指示により、以下の通り段階的に授業を再開します。(現時点での予定です)

6月1日(月)~6月5日(金) 各学年ごと週1回の登校

※6月1日(月)1年生(昼食持参)

6月2日(火)2年生

6月3日(水)3年生

持ち物や時程等、詳細は以下のPDFファイルを確認してください。

6月からの登校について.pdf

6月8日(月)~6月19日(金)分散登校

6月22日(月)~       通常登校

※詳細は後日掲載します。

※部活動は通常登校開始後からとなります。

※課題の確認シートを5月29日(金)頃に掲載します。

平成31年度トップページはこちら
平成30年度トップページはこちら
平成29年度トップページはこちら

令和2年度トップページ 日誌

研修会および会議

1学年は、情報電子科のコンピュータを使いながらGoogle Classroomの参加状況や配信内容の確認を行う研修を行っていました。

その後、体育館や大会議室などで職員会議や分掌会議、学年会議、学科会議など多くの会議で6月からの行事や集会などをどのように行うかなどを話し合っていました。

課題の確認やGoogle Classroomの参加などで困ったら、まずは学校に御一報下さい。

発送準備

臨時休業が5月31日までに延長になったことから、今日は今後の自宅学習を進めるための課題、そして1年生にはGoogle Classroomを使用する方法とログインに必要な書類など、発送する準備を行いました。

本日午後、各家庭に発送しました。各自指示に従い学習を進めてください。

また、学習支援のために学習タブレットを使っての授業展開方法を研究していました。

今できることを一生懸命頑張りましょう!

研修を行ないました。

本日は、職員会議後にエピペンの使い方およびGoogle Classroomの活用方法を研修しました。練習キットを使用して確認しました。その後、GoogleClassroomの研修を行ないました。今後は生徒皆さんに学習の支援ができるようになると思います。

Google Classroomのログインなどはこちら

※エピペン(EpiPen)とは、ハチ刺傷、食物アレルギーなどによるアナフィラキシーに対する緊急補助治療に使用される医薬品である。アナフィラキシーを起こす可能性の高い患者が常備することで、発症の際に医療機関へ搬送されるまでの症状悪化防止に役立つ。

登校日 4月22日(水)

4月22日(水)は、午前中に2学年2クラス、午後に3年生2クラスの登校日でした。生徒の意識も高く、アルコール消毒や分散をしながら、登校をしていました。

三年生は進路指導部主任の先生から今後の進路についてお話がありました。この休業中に自分の進路先を考えたり、書き込むための資料などを活用しながら進路活動も進めていきましょう。

登校日 4月21日(火)

4月21日(火)は、午前中に2学年2クラス、午後に3年生2クラスの登校日でした。少人数で対策をしながら登校していました。

どの学年も久しぶりに会うことを喜んでいました。ホームルームでは休業中の課題の配布やアンケートなどを手際よく行っておりました。